Per una teglia di 28 cm
Per l'impasto:
500 g di farina 00
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
200 ml di latte tiepido
50 ml di olio
210 g di ricotta
1 bustina di lievito istantaneo
Per il ripieno:
3 uova+1 albume
200 g di salumi misti
100 g di formaggi misti
Sale q.b.
1 tuorlo per spennellare
Buongiorno a tutti 🤗🤗🤗
Oggi pizza ripiena morbidissima svuotafrigo! 😋😋😋 Non poniamo regole o paletti su come farcirla, sceglierete voi il ripieno in base a ciò che avete in casa...altrimenti che pizza svuotafrigo è???😂😂😂 L'impasto è reso sofficissimo da un ingrediente segreto che abbiamo aggiunto io e mamma. Buona giornata a tutti! 🤗🤗🤗😘😍🌸🌷🌸🌷
In una boule mescolate il latte, l'olio e lo zucchero, dopodiché aggiungete la farina poco alla volta (precedentemente mescolata col lievito), quando l'impasto inizia ad addensarsi aggiungete la ricotta (ecco l'ingrediente segreto che la renderà ipersoffice) ed il sale. Impastate bene.
Preparate la farcia: sbattete le uova, aggiungete i salumi ed i formaggi tagliati a pezzetti ed aggiustate di sale.
A questo punto dividete l'impasto in due parti: con la prima coprite il fondo della vostra teglia, bucherellate con una forchetta, farcite col ripieno precedentemente preparato e coprite col restante impasto. Spennellate col tuorlo. Infornate per 30 minuti a 180 gradi. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
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